Rinderbrust (Brisket) vom fränkischen Simmentaler Rind
  • Rinderbrust / Brisket perfekt nach dem US-Zuschnitt geschnitten für's Barbecue
  • perfekt für's Barbecue (low & slow)
  • vom Simmentaler Rind / Färse
  • traditionell mind. 2 Wochen gereift
  • ohne Knochen, mit Flat und Point-Stück
  • direkt vom Hersteller aus Franken
    (Landmetzgerei Lindner aus Aufseß)
  • passendes Rezept aus der Beef! 06/2015 Seite 114
Menge
Rinderbrust (Brisket)

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Grundpreis
13,60 €/1kg
Artikelpreis
40,80 €
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Verfügbarkeit
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Beef Brisket

Die Rinderbrust erhalten Sie gut abgehangen und fertig gereift durch unsere Fachmetzgerei Lindner. Dadurch ist diese wunderbar zart und ist perfekt zum Braten oder Smoken. 

Sie erhalten diese ohne Knochen und mit etwas Fettauflage, da diese für ein schön saftiges und aromatischen Genuss sorgt. 

Ungefähre Maße:

4,0 kg Brisket: 35 x 20 bis 25 cm
3,0 kg Brisket: 30 x 20 bis 25 cm
1,5 kg Brisket: 15 x 20 bis 25 cm 

Was Kunden berichten: http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/3787-Das-Silvester-Brisket-von-Festus

Bildeinsendung vom Kunden "Christopher L aus Nürnberg" als Serviervorschlag:

Brisket

Feedback / Bildeinsendung von Jens aus Hemer

Danke für das herliches Stück Brisket

Sehr lecker, war mein erstes Brisket auf meinem Pelletsmoker, den ich seid Oktober besitze. Das Warten inkl. parieren, rubben, 36h marinieren und smoken hat sich auf jeden Fall gelohnt!

Serviervorschläge:

Beef Brisket Fleisch 

 Beef Brisket

Gastbeitrag von Marcus Büttner (clickangrill.de Kunde & Hobbygriller):
Brisket Rezept mit Rub

Für ein gutes Brisket braucht es eine clickandgrill.de Brisket, weil diese fertig gereift ist und man die traditionelle Verarbeitung der Metzgerei Lindner einfach schmeckt. Hohe Qualität ist gerade beim Brisket sehr wichtig, sodass dieses nach dem langen Smoken schön saftig und lecker wird. Zudem wird ein Rub benötigt, der den Geschmack der Rinderbrust unterstreicht:

Brisket Rub (reicht für bis 6kg) :
2 EL Salz
2 EL gem. schwarzer Pfeffer
1 EL Cayenne Pfeffer
1 EL Ancho Chili
2 EL mex. Oregano (schmeckt etwas erdig!, ersatzweise normalen nehmen)
1/2 EL Knoblauch Pulver
1 EL gem. Ingwer
und 1 EL Cumin (Kreuzkümmel, man kann auch weniger nehmen)

1. Die Rinderbrust von überschüssigem Fett befreien, es reicht eine dünne 2mm dicke Fettschicht. Grobes, dickes Fett entfernen, und komplett mit dem Rub einreiben.
2. Das gewürzte Fleisch vakuumieren und für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
3. Das Fleisch eine gute Stunde bevor der Smoker eingeheizt wird aus der Kühlung nehmen, damit das Fleisch Zimmertemperatur bekommt.
4. 3 Handvoll Räucherchips in Wasser einweichen. Rind verträgt kräftige Aromen, also dürfen es 2 Hände Eiche oder Hickory und für die Süße 1 Hand Apfel sein (30 Minuten).
5. Den Smoker auf eine Temperatur von 110 Grad (100-110) einregeln und die eingeweichten Holzchips über den Kohlen verteilen.
6. Fleisch auflegen und schön smoken, dabei immer die Kerntemperatur des Fleisches und die Grilltemperatur überwachen.
7. Das Brisket ist fertig wenn es eine Kerntemperatur von ca. 90 Grad hat, bei einer 4kg schweren Rinderbrust ist mit ca. 18 Stunden zu rechnen.
8. Wenn die Kerntemperatur erreicht ist, dass Fleisch in Alufolie packen und warmhalten, es sollte mindestens 30 Minuten ruhen.

Brisket ist ein absoluter Hochgenuss, ich kann es jedem nur empfehlen zu versuchen.

Marcus

Serviervorschläge:

Beef Brisket


Brisket

Boston Butt

Rezeptvideo vom Kunden "The BBQ-King"

Rezeptvideo vom Kunden "Schwager's BBQ"

Mindesthaltbarkeit 8 Tage
Frischehinweis

Sofort nach Erhalt kühlen. Kühlartikel
Für eine längere Haltbarkeit können Sie das Produkt einfrieren.
Weitere Infos dazu finden Sie hier

Allergene keine
Fleischart Rindfleisch
Fleischstück Rinderbrust
Kennzeichnung geboren in: Deutschland
aufgezogen in: Deutschland
geschlachtet in: Deutschland
zerlegt in: Deutschland
Zutaten Rindfleisch
Hersteller Metzgerei Lindner, Zochenreuth 15, 91347 Aufseß
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