Dry Aged Beef

 

Ein Steak ist ein Steak ...? Wer jemals Dry Aged Beef probiert hat, wird sich zu dieser Meinung nicht mehr hinreißen lassen.

Bei Dry Aged Beef handelt es sich um langsam und trocken gereiftes Rindfleisch. Im Gegensatz zur üblichen Nassreifung in Vakuumbeuteln, wird das Fleisch für Dry Aged Beef in gut gekühlten, trockenen Räumen samt Knochen aufgehängt und unter ständiger Kontrolle innerhalb von drei bis fünf Wochen zur Reife gebracht. Je nach Dauer verliert es dabei zwischen zehn und dreißig Prozent Feuchtigkeit. Dieser Gewichtsverlust verursacht den deutlich höheren Preis von Dry Aged Beef im Vergleich zu üblichem Rindfleisch, der allerdings durch den unvergleichlichen Geschmack und das einzigartige Aroma wieder wettgemacht wird. Dies entsteht durch die Bildung einer Kruste aus Edelschimmel. Der Schimmel bringt chemische Prozesse in Gang, die am Ende für den Genuss verantwortlich sind. Außerdem wird das Fleisch wunderbar zart.

Sie können folgende Fleischstücke als mit der "Dry Aged" Reifemethode erhalten:
- Premium Porterhouse Steak
- Premium T-Bone Steak
- Premium Rinderfilet (Tenderloin)
- Premium Roastbeef / Rumpsteak
- Premium Rib Eye Steak

Bei der Auswahl und Herstellung lassen wir allergrößte Sorgfalt walten. Die Rinderrücken stammen ausschließlich von Färsen der deutschen Rasse Simmentaler aus der näheren Umgebung der Landkreise Bayreuth und Weiden in Franken. Färsen sind geschlechtsreife, weibliche Rinder, die allerdings noch nicht gekalbt haben. Ihr Fleisch ist von ausreichend Fett durchzogen und deshalb schön marmoriert, aromatisch und saftig. Bei zu magerem Fleisch wird das Steak am Ende des Reifeprozesses zu hart.

Da die Tiere aus der Region stammen, können wir die Herkunft jederzeit hundertprozentig zurückverfolgen. Zudem achten wir darauf, dass die Rinder das optimale Schlachtalter erreicht haben. Die von uns beauftragte Metzgerei verfügt über mehr als 28 Jahre Erfahrung, eine eigene Schlachtung mit EU-Zulassung. Die Einhaltung höchster Hygiene- und Qualitätsstandards wird von uns garantiert.

Probieren Sie Dry Aged Beef von clickandgrill.de. Sie werden auf diesen Genuss nicht mehr verzichten wollen!

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  • Premium Cowboy-Steak, Dry Aged vom fränkischen Simmentaler Rind

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  • Premium Porterhouse Steak, Dry Aged vom fränkischen Simmentaler Rind

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  • Premium T-Bone Steak, Dry Aged vom fränkischen Simmentaler Rind

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  • Premium Rinderfilet (Tenderloin), Dry Aged vom fränkischen Simmentaler Rind

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  • Premium Rumpsteak (Roastbeef), Dry Aged vom fränkischen Simmentaler Rind

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  • Premium Rib Eye Steak, Dry Aged vom fränkischen Simmentaler Rind

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